В мире
На севере Синая  идет поисковая операция
Скачать

31 Октября 2015 21:10

На севере Синая идет поисковая операция

На севере Синая - в районе города Эль-Ариш - идет поисковая операция. Там работают египетские экстренные службы. Уже удалось обнаружить два бортовых самописца. По данным агентства "Рейтер", к этой минуте, извлечены тела 150 погибших, среди них 17 детей. Родственники пассажиров рейса собираются в петербургском Пулково - люди плачут и ждут последних новостей. В России 1 ноября объявлен днем траура. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину, родным и близким погибших, также всему российскому народу. 

Все подробности трагедии - далее. Рассказывает Ольга Давидович.

Эта катастрофа стала крупнейшей в истории советской и российской авиации. Airbus рейса 92-68 был в небе всего 23 минуты. Он вылетел из Шарм-эль-Шейха рано утром и взял курс на Санкт-Петербург. Почти сразу после взлета командир экипажа доложил на землю о технических неисправностях на борту. Вскоре Airbus потерял связь с диспетчерами и исчез с экранов радаров. Лайнер рухнул в гористой местности к югу от Эль-Ариша на Синае. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

В настоящее время на месте крушения идет поисковая операция. От удара о скалы фюзеляж разломился на две части, хвостовая часть вспыхнула. Обломки самолета разбросало в радиусе пяти километров от места падения. Местные СМИ сообщают, что аэробус загорелся еще в воздухе. Журналисты новостного портала "Аль-Масри аль-Яум" разыскали очевидцев трагедии, которые говорят, что двигатель лайнера горел перед тем, как самолет рухнул на землю.

Шериф Исмаил, Премьер-министр Египта: "Мы отправили на место катастрофы рабочую группу Министерства гражданской авиации. Она будет проводить расследование, это стандартная процедура. Разумеется, мы поддерживаем постоянный контакт с российским послом".

По одной из основных версий, причиной крушения аэробуса могла стать техническая неисправность. Как выяснилось, пилоты неоднократно докладывали техникам и руководству авиакомпании о нестабильной работе двигателей самолета, однако лайнер продолжали эксплуатировать. Следственный комитет России уже возбудил два уголовных дела. В Египте для расследования трагедии создана спецкомиссия.

Психологи МЧС уже несколько часов работают с родственниками погибших. В петербургском аэропорту Пулково, где должен был приземлиться рухнувший самолет, организован оперативный штаб. В аэропорт уже прибыло больше ста членов семей жертв авиакатастрофы. Люди находятся в глубоком шоке. Многие из них до сих пор не могут поверить в произошедшее.

Власти Петербурга уже пообещали организовать для родственников погибших спецрейс в Египет для проведения опознания тел. С места происшествия их доставляют в Каир.

Оксана Головина, представитель холдинга TH&C: "На данный момент мы решаем срочные вопросы по организации бортов для того, чтобы доставить туда людей. Это может произойти завтра, если это физически возможно, если скажут следственные органы ждать 2-3 дня - будем ждать".

Это не первый инцидент с самолетами Когалымавиа, также известной как MetroJet. В 2011 году Ту-154Б этого перевозчика сгорел в аэропорту Сургута. Тогда погибли три человека. А по данным сайта Aviation Safety Network, разбившийся сегодня аэробус уже попадал в аварийную ситуацию. В ноябре 2001 он повредил хвостовую часть при посадке в международном аэропорту Каира. Самолет был выпущен 18 с половиной лет назад и ранее эксплуатировался в нескольких странах, прежде чем в 2012 его приобрела российская Когалымавиа. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =