В мире

3 Февраля 2013 21:15

На пост Госсекретаря США пришел Джон Керри

И за последнее время их интересы практически не изменились, о чем свидетельствует ежегодная пролонгация ограничительных мер в отношении Беларуси. В то же время непосредственный шеф Керри - президент Обама - заступил на последний срок и может работать с меньшей оглядкой на лоббистов-ястребов. Это дает Америке шанс вернуть прежний авторитет в мире.

Мадлен Олбрайт, Колин Пауэлл, Кондолиза Райс, Уильям Бернс, Хиллари Клинтон. С февраля 2013-го у американской дипломатии вновь мужское лицо. Выходец из Форбсов, сенатор-демократ, экс-кандидат в президенты в 2004-ом, участник войны во Вьетнаме 69-летний Джон Керри буквально рвется в бой.
Демократ ли, республиканец.... у мира была масса поводов убедиться: независимо от того, кто у руля - политику США характеризует неизменная черта: стремление заправлять во всем мире. Разве что с различной интенсивностью. 
Это сугубо о развертывании военных операций. Теперь платформой сражений Керри станут дипломатические площадки. И он намерен продолжать тактику Хиллари Клинтон. Та лично занималась подготовкой преемника. Так что следует ожидать продолжения давления на Сирию в лице президента Башара Асада, противостояние конкуренции с Китаем на мировой арене и с Ираном на Ближнем Востоке, увидим новые попытки лицемерной имитации равноправного диалога с Россией.
А помочь такой интеграции призван новый отдел Госдепа по санкциям в отношении остальных стран мира. Новое подразделение возникло из отдела господина Дэниэла Фрида, который как бы занимался закрытием тюрьмы в Гуантанамо. Без таких тюрем не обойтись - решили в Белом доме, а вот широкая практика политических санкций в отношении целого веера стран нуждается в большей систематичности.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =