В мире
На парламентских выборах в Швейцарии побеждают противники иммиграции
Скачать

19 Октября 2015 21:17

На парламентских выборах в Швейцарии побеждают противники иммиграции

В воскресенье правоконсервативная Швейцарская народная партия, которая выступает за жесткую миграционную политику, заручилась поддержкой 29 с половиной процентов избирателей: это 65 депутатских мандатов из 200. Популярность партии-победителя и ее программы введения ограничений на миграционные квоты выросла в последние месяцы. Опасения жителей ЕС растут с каждым днем - среди беженцев могут быть потенциальные террористы-смертники, передает ТАСС заявление главы Администрации президента России Сергея Иванова.

Европейский союз столкнулся с неконтролируемым потоком беженцев с Ближнего Востока. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывают из Сирии, где с 2011 идет война. С начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует, что в ближайшие два года в Европу прибудут как минимум 850 тысяч переселенцев. Тема миграционного кризиса затмила даже кризис экономический. И без союзников в преодолении этой проблемы не обойтись.

В разрешении кризиса с нашествием беженцев поможет Турция. Об этом шла речь в ходе воскресных переговоров канцлера Германии с турецким премьер-министром. Берлин обещает Анкаре финансовую помощь и содействие в присоединении к Евросоюзу.

Ангела Меркель, канцлер ФРГ: “Германия готова активно поддерживать смягчение визового режима с Турцией. Немецко-турецкая рабочая группа уже провела первый раунд переговоров. Есть различные требования для выполнения этого процесса, необходимо достижение ряда стандартов”.

Правда, и внутри самого ЕС единства не наблюдается. В той же Германии продолжает нарастать недовольство общества миграционной политикой властей. И все чаще дело доходит до массовых митингов и поджогов. Координатор по делам беженцев Петер Альтмайер призвал увеличить число выдворяемых из страны мигрантов. Кроме того, беженцам следует ясно дать понять, что они еще долгое время не смогут перевезти семью, подчеркнул он. Германия не в состоянии обеспечить жильем и пособиями всех желающих.

Райнер Вендт, председатель профсоюза полиции ФРГ: "Если мы хотим обеспечивать действительно серьезный пограничный контроль, нам следует построить заграждение вдоль немецкой границы. Подобная мера, безусловно, вызовет цепную реакцию. Вслед за нами так может поступить Австрия на границе со Словенией. Мы больше не должны посылать сигнал: "Приезжайте все к нам!" Наш внутренний порядок в опасности. Кто-то должен нажать на тормоз".

В эти выходные возросший поток беженцев захлестнул соседнюю Австрию. В ночь на субботу Венгрия запретила бесконтрольное пересечение границы с Хорватией, маршрут мигрантов в большую Европу уже в который раз изменился.

Золтан Ковач, официальный представитель правительства Венгрии: "Внешняя граница Евросоюза и Шенгенской зоны охраняется очень слабо, массовый приток беженцев продолжается. Власти Венгрии, которая стала основным коридором для нелегалов в богатые страны Евросоюза, даже не знают точно, сколько сейчас беженцев в их стране. Мы должны защитить внутреннюю европейскую безопасность и свободу".

Было бы разумным, чтобы мигранты хотя бы принимали участие в необходимой работе в первичных пунктах их размещения. Но эти люди давят на жалость и только требуют.

Все настойчивее европейцы выступают против установления верхней границы по числу принимаемых беженцев. И признают, что с проблемой катастрофически не справляются. Надежда на то, что поток мигрантов в ближайшее время иссякнет, ничтожно мала. По последним данным ООН, свои дома только в Сирии покинули более четырех миллионов человек.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =