В мире

1 Ноября 2015 15:05

На месте крушения аэробуса продолжаются работы

На месте крушения аэробуса продолжаются работы - специалисты расширяют зону поиска. Фюзеляж самолета полностью разрушен, зона катастрофы составляет 16 квадратных километров. Пока из 224 погибших обнаружено 175. Первый борт с телами может прибыть в Россию уже сегодня вечером, там же будет проводиться экспертиза ДНК. Расшифровка черных ящиков уже начата. Росавиация приостановила полеты аэробусов А321 компании "Когалымавиа".

Рассказывает Александра Пинчук. Аэробус 321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился утром 31 октября на Синайском полуострове. Это произошло через 23 минуты после вылета борта из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека. Это 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По уточненным данным, на борту самолета было 25 детей. Катастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации. Авиакомпания "Эмирэйтс" вслед за европейской "Люфтганзой" и "Эйр Франс" приостановила полеты над Синайским полуостровом. Как сообщает агентство "Франс-Пресс", египетское отделение экстремистского движения "Исламское государство" взяло на себя ответственность за крушение российского самолета в Египте. Правда, по словам представителей властей Египта и России, на данный момент нет никаких оснований говорить о том, что борт был сбит.

Игорь Коротченко, военный эксперт: "Основной версией остается техническая неисправность. А именно неисправность двигателя или других систем, что привело к катастрофе. Говорить о теракте я бы не стал. Это сыграет на руку, тем, кто хочет посеять хаос в регионе, где действует "Исламское государство" и другие экстремистские группировки".

На месте катастрофы сегодня продолжили поиск тел погибших. Прокуратурой Египта одобрено участие российских экспертов в расследовании катастрофы. Как сообщили в прокуратуре провинции Синай, в связи с инцидентом допросили авиадиспетчеров, которые в субботу вели самолет.

Не исключено, что первая информация с самописцев может быть обнародована уже сегодня. Своих специалистов направили на Синай Франция и компания "Аэробус". Найдены два черных ящика. Ранее источник агентства "Интерфакс" заявил, что бортовые самописцы будут расшифрованы в России.

Алексей Аникин, начальник главного управления МЧС по Санкт-Петербургу: "Представители МЧС ночью прибывают в Каир. Позднее будет принято решение о транспортировке тел погибших в Санкт-Петербург. Все, что связано с опознанием, будет проводиться в Петербурге".

Как ожидается, первый борт с телами погибших прибудет в Россию сегодня вечером. Причины трагедии установят эксперты. Известно, что перед падением скорость самолета резко пошла вниз. Представители службы безопасности Египта сообщили, что лайнер, судя по всему, падал вертикально. Тела некоторых пассажиров нашли в радиусе 5 километров от места катастрофы.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =