В мире

8 Марта 2014 21:10

На борту было 239 человек из 14 стран


Он летел из Куала-Лумпур в Пекин. Внимание мировых СМИ сегодня приковано к южно-китайскому морю, где весь этот день искали следы упавшего боинга малазийских авиалиний. Он летел из Куала-Лумпур в Пекин. На борту было 239 человек из 14 стран. Пока все усилия спасателей результатов не принесли. Власти Малайзии просят соседей о помощи.


О том, что известно к этому часу, Вадим Мартишевский.


Его называют три семерки. Воздушное судно такого типа может вмещать от 305 до 550 пассажиров в зависимости от конфигурации салонов. Лайнер, будучи самым крупным двухмоторным реактивным пассажирским самолетом, считается одним из самых безопасных в мире.


Boeing 777-200 пропал с экранов радаров этой ночью. Лайнер летел из малазийской столицы в Пекин. В последний раз он был замечен над территорией Вьетнама. В воздушное пространство Китая судно не входило.


В аэропорту как Пекина, так и Куала-Лумпура собрались десятки людей - это друзья и родственники пассажиров рейса. В их сердцах еще теплится надежда.


На борту самолета Malaysia Airlines было 239 человек. 227 пассажиров, в том числе двое грудных детей, и 12 членов экипажа. Как сообщает авиаперевозчик, на рейс были зарегистрированы граждане 14 стран, в том числе Украины, России, США, Франции, Индонезии, Австралии и Китая. Белорусов в списке, размещенном на сайте компании, нет.


В поисковой операции принял участие Вьетнам - у берегов развернуты как гражданские, так и военные суда. С воздуха поиски осуществляют самолеты и вертолеты малазийских ВВС.


Вьетнамские спасатели зафиксировали в Южно-китайском море что-то похожее на маслянистое пятно - предположительно от разлива топлива. Это пока последняя информация на данный момент. Сейчас поиски пропавшего боинга приостановлены и будут возобновлены с рассветом. Официально факт крушения самолета не подтвержден.


Как сообщает руководство Malaysia Airlines, за штурвалом пропавшего лайнера находились опытные пилоты. Боинг был в исправном состоянии, да и сама модель известна своей надежностью. За 20 лет существования 777-ой серии в крупную авиакатастрофу попал лишь один такой самолет - год назад боинг Азиатских авиалиний разорвало на части при заходе на посадку в аэропорту Сан-Франциско. Причиной трагедии стали неверные действия экипажа.



 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =