В мире
Москва расценивает теракт в "Аэробусе А321" как нападение на страну
Скачать

18 Ноября 2015 21:29

Москва расценивает теракт в "Аэробусе А321" как нападение на страну

В одном ряду с атакой на Париж стоят теракты в Бейруте и на Синае. Москва расценивает теракт, который привел к гибели аэробуса Когалымавиа, как нападение на страну. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Дипломат сослался на статью 51 Устава ООН, которая предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него.

Накануне глава ФСБ России Александр Бортников доложил Владимиру Путину, что лайнер компании "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове в результате теракта. Сегодня газета "Коммерсантъ" сообщила, что бомба, скорее всего, была заложена под пассажирским сиденьем самолета. По данным издания, взрывное устройство могли пронести на борт уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Фотографию взрывного устройства - оно якобы находилось в банке из-под газированного напитка - опубликовали боевики "Исламского государства". Президент России пообещал, что виновные в трагедии, которая унесла 224 жизни, будут найдены и наказаны.

После доклада Бортникова Россия активизировала усилия по борьбе с "Исламским государством". Массированный авиаудар по позициям боевиков на территории Сирии нанесли стратегические бомбардировщики. В общей сложности Ту-22, Ту-160 и Ту-95 выпустили 34 крылатые ракеты по целям в провинциях Алеппо и Идлиб. При этом Москва координирует свои действия с Парижем. Французские военные направили к сирийским берегам флагман флота - авианосец "Шарль де Голль". Это один из самых боеспособных кораблей на планете. К военной операции могут подключиться и США. Президент Соединенных Штатов Барак Обама, ранее критиковавший действия России на Ближнем Востоке, заговорил о конструктивной позиции Кремля в сирийском вопросе.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =