В мире
Москва и Вашингтон продолжают обмениваться рядом жестких заявлений
Скачать

30 Сентября 2016 21:20

Москва и Вашингтон продолжают обмениваться рядом жестких заявлений

От сирийского перемирия - к угрозам разорвать сотрудничество. Москва и Вашингтон продолжают обмениваться рядом жестких заявлений по поводу урегулирования ситуации в арабской республике.

Так, сегодня "подарком для террористических группировок региона" назвала действия сил Сирии и России постпред США при ООН Саманта Пауэр. А днем ранее представитель американского департамента выступил чуть ли не с угрозами в адрес Кремля.

Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента США: "Если война в Сирии продолжится, это приведет к тому, что экстремистские группы будут расширять свои операции и, несомненно, будут наносить удары по российским интересам за рубежом и, возможно, даже по российским городам, а Россия будет и дальше отправлять на родину своих военнослужащих в мешках для тел, будет и дальше терять ресурсы и, возможно, новые самолеты".

Москва называла подобные высказывания политической низостью и истерикой. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, заявление "больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата". Впрочем, сегодня Кирби попытался оправдаться и заявил, что его просто не так поняли. По мнению экспертов, на нынешнюю американскую позицию по Сирии сильно влияет предвыборный период. В Белом доме считают, что сирийская инициатива — это дело уже новой администрации.

Между тем, в сирийском Алеппо боевики и дальше атакуют мирные кварталы. Международная гуманитарная организация "Врачи без границ" назвала восточную часть Алеппо "гигантской зоной смерти" и требует прекращения бомбардировок города. Бьет тревогу и ООН. По данным ЮНИСЕФ, за последние дни в Алеппо погибли более 100 детей, еще несколько сотен получили ранения.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =