В мире

11 Июля 2014 21:30

Москва готовится к ежегодному гоночному шоу

Сегодня в центре Москвы можно было увидеть болиды Формулы-1 и даже пообщаться с их пилотами. Российская столица готовится к ежегодному гоночному шоу. В этом году автомобильный аттракцион у стен Кремля имеет откровенный привкус новизны. В России впервые пройдет официальная гонка. Российская Гран-при намечена на октябрь, и вполне вероятно, что пилоты, которые проедут по московским улицам, скоро первыми протеституют профессиональную трассу России.

Все подробности у Максима Короткина. Москва готовится принять очередную гонку Ф-1. Основной день заездов Moscow City Racing пройдет завтра, однако уже сегодня в центре города можно увидеть формульные болиды и пообщаться с их пилотами.


Запаркованные прямо под спасскими часами КамАЗы - верная примета близкого шоу. Победители Дакара в Москве не менее популярны, чем формульные пилоты. В этом году Красная площадь избрана местом демонстрации не только грузовиков, но и будущей Гран-при России. В специальном павильоне можно увидеть макет сочинской трассы, на которой в октябре впервые в российской истории пройдет официальная формульная гонка. Трасса проложена вокруг объектов, на которых совсем недавно прошла Белая олимпиада. Будущие участники этой гонки сегодня в Москве. Болиды расставлены в самом центре города, на Болотной площади. Вместе с сервис-командами можно найти и пилотов. У паддока Ferrari невозможно пробиться к Марку Жене, под зеленой вывеской Caterham страдает от вопросов Робин Фряйнс, озабоченный погодными условиями.
Погода - это то, что объединяет. И зрители, и пилоты озабочены. Первые - сохранностью одежды, вторые - сухостью трассы. В условиях городских гонок это главное условие для безопасного вождения. Впрочем, спортсмены-мотоциклисты вполне спокойны. Шестикратный чемпион России Сергей Крапухин уже успел посмотреть прогноз и тем самым повысить настроение.
Мотогонщики и дрифтеры традиционно открывают Moscow City Racing, за ними зрители увидят раллийные автомобили. Кульминацией станет гонка формульных болидов. А изюминкой шоу обещает стать заезд ретроболидов 1973 и 1976 года. Как ожидается, один из них может повести легендарный Жан Алези.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =