В мире
Мощные наводнения парализовали жизнь во Франции
Скачать

3 Июня 2016 12:03

Мощные наводнения парализовали жизнь во Франции

Конец самого дождливого за последние 150 лет мая в Пятой республике ознаменовался непрерывными ливнями и в июне. Сбавлять свои обороты стихия, видимо, не намерена. Оранжевый уровень тревоги объявлен в 26-ти департаментах страны, в том числе и в Париже. По данным французского МВД, из-за наводнений эвакуированы около пяти с половиной тысяч человек. Подтоплены десятки городов, без света остались более 120-ти тысяч домов.

Из-за стихийного бедствия, бушующего на просторах Франции, музеи Лувр и Орсе закрывают для посетителей. В качестве мер предосторожности экспонаты было решено подготовить к возможной эвакуации. Не работают многие рестораны в центре французской столицы. Из-за продолжительных ливней власти Парижа также решили закрыть часть станций метро.

Мануэль Вальс, премьер-министр Франции: "На востоке Франции ситуация под контролем, особенно напряженное положение на севере страны и в некоторых центральных регионах. Мы направляем всевозможные силы, чтобы бороться с ударом стихии".

Уровень воды в реке Сене в Париже за последние сутки поднялся на метр. Вода затопила набережные города. Остановлены судоходство и автомобильное движение по проезжей части набережных. Метеослужба Пятой республики предупреждает, что в ближайшие дни уровень воды в Сене в пределах Парижа достигнет почти 6-ти метров.

Среди пострадавших от проливных дождей во Франции оказались и теннисисты, которые сейчас проводят свой турнир на кортах "Роллан Гаррос". На центральном корте то и дело временно приостанавливают матчи. Из-за дождей практически два дня полностью выпали из сетки турнира. Времени наверстывать почти не осталось. И пострадали в первую очередь, конечно же, любители тенниса - зрители.

Мануэль Вальс, премьер-министр Франции: "Правительство, как и наши граждане, обеспокоено сложившейся метеоситуацией. Синоптики просят быть бдительными. Это для многих стресс. Не поддавайтесь эмоциям. Нужно изо всех сил постараться сохранять спокойствие".

Дожди в Париже сыграли для французского тенниса только одну положительную роль: все спортсмены и руководители в один голос заявляют, что теперь всем стало очевидно - раздвижную крышу над центральным кортом (или над новым) следует поставить как можно скорее. К тому же это позволит парижскому соревнованию выйти на новую ступень — подняться до уровня других турниров Большого шлема.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =