В мире

2 Апреля 2014 12:04

Мощное землетрясение у берегов Чили


Жертвами мощного землетрясения у берегов Чили стали минимум 5 человек, еще несколько пропали без вести. В городах на побережье отсутствует электроэнергия. Дороги завалены деревьями и камнями, в некоторых районах сошли оползни. Магнитуда 8,2 означает автоматическое предупреждение об угрозе цунами. Его объявили по всему тихоокеанскому побережью Латинской Америки. На Чили менее чем через час после первого толчка обрушились двухметровые волны. Северные районы объявлены зоной бедствия, там проводится эвакуация. В разрушенные регионы отправилась правительственная делегация для оценки масштабов ущерба.


Мишель Бачелет, президент Чили: Согласно декрету, зоной бедствия объявляются регионы Арика-и-Паринакота, а также Тарапака. Предупреждение об угрозе цунами было выпущено немедленно, организованная эвакуация проводится. Личности погибших устанавливаются. Что касается пострадавших, принимаются все меры для защиты их жизни и здоровья, а также собственности.


В школах на побережье Чили отменены занятия. А сейсмологи тем временем отслеживают возможность повторения подземных толчков в ближайшие часы.



 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =