В мире
Мировые СМИ захлестнула волна сочувствия к беженцам
Скачать

4 Сентября 2015 21:10

Мировые СМИ захлестнула волна сочувствия к беженцам

Причиной стала шокирующая фотография трехлетнего сирийского мальчика Айлана, который утонул, когда его семья пыталась перебраться в Грецию. Тело ребенка выбросило на берег в курортном городке Бодрум.

Расплакалась, увидев снимок, и министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем - показали местные телевизионщики. По мнению журналистов, это фото может кардинально изменить отношение европейцев к толпам мигрантов, которые переплывают Средиземное море, рискуя жизнями. Только с начала года там погибли свыше двух с половиной тысяч человек. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш напомнил европейским лидерам о международном праве, ведь речь идет не просто о проблемах миграции, а о беженцах в большинстве своем из Сирии, Ирака и Афганистана, то есть, они бегут, спасая свои жизни.

Тем временем с острова Лесбос поступают сообщения о применении слезоточивого газа и светошумовых гранат против толпы нелегалов. Беженцы пытались прорваться на паром, отбывающий в Грецию. Ранее греческая полиция применила светошумовые гранаты для подавления акции протеста двух тысяч нелегальных мигрантов в деревне Идомени на границе с Македонией.

 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =