В мире
Мир  объединяет усилия в войне против терроризма
Скачать

26 Ноября 2015 21:17

Мир объединяет усилия в войне против терроризма

Речь идет уже не о противодействии, а о ликвидации крупнейшей в истории террористической группировки "Исламское государство". После терактов в Париже французский президент пытается собрать расширенную коалицию против ИГ.

Он уже встретился с Бараком Обамой и Ангелой Меркель, пообщался с премьер-министром Италии Маттео Ренци и сегодня прилетел в Москву для переговоров с Владимиром Путиным. Основная тема - обсуждение вопросов борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". О наземной операции речь по-прежнему не идет - эту задачу с успехом выполняют сирийские войска.

Переговоры проходят на фоне появления в Сети нового видео "Исламского государства". В четырехминутный ролик боевики включили сразу 60 стран, которые считают своими врагами. К ним экстремисты причислили даже те государства, которые к сирийскому конфликту пока не имеют никакого отношения. Речь, в частности, идет об Украине, Польше, Литве, Эстонии, Молдове, Мальте, Швейцарии, Боснии и Герцеговине.

Тем временем к ударам по сирийским позициям ИГ может подключиться и Великобритания. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон обратился к парламенту с просьбой использовать британские Вооруженные силы в Сирии для борьбы c "Исламским государством". Голосование по данному вопросу может произойти в течение ближайших недель. До сих пор королевские ВВС наносили удары по целям экстремистов только на территории Ирака.  

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =