В мире
Минобороны России: Су-24 был сбит ракетой турецкого истребителя Эф-16 на территории Сирии
Скачать

25 Ноября 2015 07:08

Минобороны России: Су-24 был сбит ракетой турецкого истребителя Эф-16 на территории Сирии

Министерство обороны России сделало официальное заявление по поводу сбитого российского военного самолета. Су-24 был сбит ракетой турецкого истребителя Эф-16 на территории Сирии. Один из пилотов погиб, второй пилот, по поступающей пока неподтвержденной информации, спасен. В генштабе подтвердили и гибель одного морпеха. Он находился на борту вертолета Ми-8. Его отправили для спасения летчиков со сбитого ранее самолета. 

Напомним, Анкара заявляет, что истребитель Эф-16 ВВС Турции сбил российский Су-24 из-за нарушения своего воздушного пространства после неоднократных предупреждений. Такой же позиции придерживаются и в НАТО.

Генсек ООН призвал стороны принять срочные меры по деэскалации возникшей напряженности. Как отметили в Организации, это событие подчеркивает необходимость международного сотрудничества и разрешения конфликта в Сирии.

Между тем аналитики высказывают мнение, что ситуация вокруг сбитого турецкими ВВС российского самолета Су-24 всерьез не повлияет на отношения между Россией и Турцией. В условиях военных действий против ИГИЛ вероятность подобных инцидентов высока.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =