В мире
Минобороны России подтвердило информацию, что второй пилот сбитого Су-24 жив
Скачать

25 Ноября 2015 19:03

Минобороны России подтвердило информацию, что второй пилот сбитого Су-24 жив

По сообщениям ведомства, летчик спасен и уже доставлен на российскую военную базу в Сирии. Поиском пилота занимались два десятка сирийских спецназовцев. Завершившаяся успехом спецоперация длилась 12 часов.

Официальная Москва продолжает обвинять действующее руководство Турции в целенаправленной поддержке радикального ислама в стране.

Владимир Путин, Президент России:

"Мы наблюдаем и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире, что сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны. Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке такого более радикального, что ли, направления".

Владимир Путин также добавил, что Россия самым серьезным образом будет относиться к инциденту с военным самолетом и использовать все средства для обеспечения безопасности.

В свою очередь ВВС Турции при атаке на Су-24 не знали, что этот самолет - российский. Об этом заявил Президент Турции Тайип Эрдоган. Он утверждает, что экипажу в течение пяти минут было сделано 10 предупреждений о нарушении турецкого воздушного пространства. После этого истребители Ф-16 открыли огонь. При этом МИД Турции подчеркивает важность сохранения диалога и связей с Россией.

Тем временем акции протеста, которые начались возле посольства Турции в Москве накануне, продолжились и сегодня. Здание дипмиссии забросали камнями, также разбили стекла. Полиция перекрывает подходы к дипмиссии с помощью металлических рамок. По словам очевидцев, никого не задержали.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =