В мире

6 Февраля 2013 09:00

Министр образования Германии попалась на плагиате кандидатской диссертации

Неизвестно какими научными работами пользовалась министр образования Германии при написании диссертации. В Германии выявлен новый случай плагиата. На сей раз копированием чужих текстов занималась министр образования Аннэтте Шаван. Политика призвали как можно скорей покинуть свой пост.
Из 15 членов факультетского совета 12 проголосовали за лишение министра ученой степени, двое - против, один воздержался. У Аннете Шаван еще есть возможность опротестовать это решение. Ранее она заявляла, что при защите могла допустить ошибки по невнимательности.
Но вот ученых мужей пылкая речь министра убедить так и не смогла.
Впервые о докторской диссертации Шаван заговорили 8 лет назад. Тогда, правда, речь шла лишь о нарушении правил цитирования. Но этих несоответствий было так много, что это не могло не вызвать подозрений.
В том, что работу Шаван Личность и совесть в Германии еще не раз вспомнят, сомневаться не приходится. Два года назад немецкий министр обороны Цу Гуттенберг, списав диссертацию, расстался с портфелем и дальнейшей политической карьерой. А ведь именно его тогда называли главным кандидатом в преемники Ангелы Меркель.
 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =