В мире
Министр обороны Франции официально запросил военную помощь у Евросоюза
Скачать

17 Ноября 2015 21:20

Министр обороны Франции официально запросил военную помощь у Евросоюза

Россия и Франция нанесли новые удары по боевикам "Исламского государства". С российской подводной лодки, которая сейчас в Средиземном море, были выпущены баллистические ракеты "Калибр" по столице террористов - городу Ракка. Этот же населенный пункт атаковали и ВВС Пятой республики. Ущерб, нанесенный исламистам, оценивается. Министр обороны Франции официально запросил военную помощь у Евросоюза.

В самой Франции после серии терактов в Париже, осуществленных террористами "Исламского государства", могут изменить Конституцию. С тем, чтобы лишать гражданства французов, осужденных по террористическим статьям. Планируется максимально ужесточить наблюдение над всеми, кто возвращается из охваченных войной стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявил президент Франции, выступая на чрезвычайном заседании конгресса национального парламента.

Франсуа Олланд, Президент Франции: "Это не война цивилизаций. Потому что у убийц нет цивилизации. Это война против исламистского терроризма, который угрожает всему миру, а не только Франции.

Это требует нового конституционного режима. Нам необходимо лишить граждан двойной национальности их французского гражданства, если те осуждены за терроризм. Нам нужен механизм решительного контроля, как предлагают наши британские коллеги. Необходимо более оперативно высылать иностранцев, которые ставят под серьезный риск общественный порядок и безопасность".

Франсуа Олланд считает необходимым продлить режим чрезвычайного положения в стране минимум до трех месяцев. Кадровые силовые структуры будут увеличены на 8 с половиной тысяч человек. По всей Европе тем временем продолжаются активные поиски причастных к серии терактов в Париже. Проведены задержания, изъяты десятки единиц оружия. Назван еще один из террористов-смертников, подорвавших себя и зрителей в концертном зале "Батаклан". Это 28-летний француз арабского происхождения. Трое подозреваемых в причастности к атакам задержаны в Германии. Во Франции завершаются дни траура.

Парижу предстоит выплатить семьям погибших и пострадавшим компенсации, восстановить здания и инфраструктуру.

Эксперты предупреждают о рисках падения туристического сектора, для страны это 7 % ВВП.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =