В мире
Миграционный кризис в Европе стал для Ангелы Меркель самым сложным испытанием
Скачать

29 Февраля 2016 21:21

Миграционный кризис в Европе стал для Ангелы Меркель самым сложным испытанием

Ангела Меркель признала, что миграционный кризис в Европе стал для нее самым сложным испытанием за все время пребывания у власти. Канцлер Германии рассказала об этом в интервью немецкому каналу ARD. Она также отметила, что пока занимает столь ответственный пост, сделает все возможное, чтобы защитить спокойствие и интересы Германии. При этом Меркель считает, что одностороннее закрытие границы не решит эту острую проблему.

Примером тому служит ситуация на греко-македонской границе. Из-за того, что Скопье закрыл въезд на свою территорию, на греческой стороне собрались свыше 7 тысяч нелегалов. Сегодня они пытались штурмовать заборы с целью продолжить путь на север Европы. От безвыходности вынужденные переселенцы проломили укрепленные ворота и начали забрасывать правоохранителей камнями. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Кроме того, стало известно о намерении Венгрии возвести заградительные сооружения вдоль границы с Румынией. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, выступая с ежегодным посланием в парламенте. По его мнению, только такие меры смогут защитить Будапешт от наплыва беженцев.

А тем временем швейцарцы большинством голосов проголосовали против выдворения из страны мигрантов-нарушителей. Общенациональный референдум показал, что большинство граждан страны считают подобную меру чрезмерной. Из-за нее могут пострадать давно живущие в Швейцарии иностранцы. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =