В мире
Миграционный кризис - сегодня тема переговоров сразу в нескольких европейских городах
Скачать

21 Сентября 2015 19:08

Миграционный кризис - сегодня тема переговоров сразу в нескольких европейских городах

Так, проблему беженцев сегодня обсуждают в Праге главы МИД стран "Вышеградской четверки". В переговорах принимает участие и министр иностранных дел Люксембурга – эта страна председательствует сейчас в ЕС. Жан Ассельборн уже не раз призывал своих восточноевропейских коллег проявить солидарность и принять на своей территории больше людей.

Подобные призывы звучат и в Варшаве - там проходит обзорное совещание ОБСЕ. Глава сербского МИДа Ивица Дачич в своем выступлении резко раскритиковал власти государств ЕС, он назвал реакцию политиков на ситуацию неадекватной. Особенно его возмутило поведение тех стран, которые возводят на границах стены и стягивают армию.

Ситуация с мигрантами в Европе накаляется с каждым днем. За последние пять суток в ЕС через Хорватию прибыли свыше 26 тысяч беженцев. Власти Венгрии предупреждают, что поток увеличится: с места, говорят в Будапеште, готовы сняться тысячи человек. Чтобы как-то сдержать приезжих, Венгрия, которая возвела стену на границе с Сербией, закрывается также от Хорватии. Этому примеру последовала и Словения, которая приостановила с Загребом железнодорожное сообщение. Согласно прогнозам ООН, в ближайшие 2 года на территорию стран Евросоюза прибудут минимум 850 тысяч вынужденных переселенцев.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =