В мире
МИД России  накануне рекомендовал россиянам отменить поездки в Турцию
Скачать

25 Ноября 2015 12:00

МИД России накануне рекомендовал россиянам отменить поездки в Турцию

Мы продолжаем следить за развитием ситуации вокруг сбитого российского военного самолета Су-24. Как сообщает ливанский телеканал "Аль Маядин", второго пилота бомбардировщика нашли и эвакуировали сирийские военные. Официального подтверждения этой информации по-прежнему не поступает. Российский Су-24 был сбит ракетой турецкого истребителя F-16 в небе над Сирией. Экипаж сбитого самолета успел катапультироваться. Один из пилотов погиб. Его расстреляли в воздухе. Анкара продолжает заявлять, что российский самолет был сбит истребителем F-16 ВВС Турции из-за нарушения своего воздушного пространства после неоднократных предупреждений.

Провести тщательное расследование турецкой атаки на российский Су-24 призвал Генеральный секретарь ООН. Это сообщил официальный представитель Пан Ги Муна на брифинге в Нью-Йорке.

Стефан Дюжаррик, официальный представитель Генерального секретаря ООН: "Генеральный секретарь осведомлен, он следит за ситуацией. Он серьезно обеспокоен в связи тем, что российский военный самолет был сбит турецкими ВВС. Генсек призывает все вовлеченные стороны принять срочные меры по деэскалации напряженности. Он надеется, что тщательное изучение инцидента прояснит события и поможет предотвратить повторение подобного".

Тем временем МИД России накануне рекомендовал россиянам отменить поездки в Турцию. Ростуризм уже запретил туроператорам продавать путевки. Для турецкой экономики прекращение российского турпотока грозит многомиллиардными потерями. По приблизительным оценкам, минус 3 с половиной миллиарда долларов.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =