В мире
Масштабный праздник авиации проходит сегодня в Подмосковье
Скачать

21 Мая 2016 21:12

Масштабный праздник авиации проходит сегодня в Подмосковье

Маневренные истребители показали высшие фигуры пилотажа. Асы авиации устроили настоящий акробатический танец в небе. Шоу приурочено к юбилею знаменитых "Русских Витязей" и "Стрижей". Петлю Нестерова и "Кубинский бриллиант" под облаками оценила и Дарья Белоусова-Петровская.

Авиационная база ВВС Кубинка известна и в России, и за границей. Именно с этого аэродрома летчики Красной армии защищали небо Москвы в годы Великой Отечественной войны. Сегодня здесь находится лучшая школа высшего пилотажа в России. Именно здесь базируются знаменитые на весь мир авиагруппы "Русские Витязи" и "Стрижи".

Насладиться красочным авиашоу сегодня пришли десятки тысяч зрителей. "Русские Витязи" - группа уникальная. Это единственная пилотажная команда в мире, которая выполняет групповой высший пилотаж на самолетах класса "Тяжелый истребитель". Боевые самолеты Су-27 изящно кружились в "бочке", уходили в петлю Нестерова и выстраивались в "колокол".

Быстрые и юркие "Стрижи" поднимаются в небо на высокоманевренных истребителях МиГ-29. Этот класс самолетов участвовал в войне в Афганистане, Персидском заливе, и именно их сегодня используют ВВС Сирии в качестве истребителей-бомбардировщиков для ударов по наземным целям.

Следом за боевой авиацией в небо взлетают легкие и маленькие "Яки". Их плавные и грациозные движения напоминают акробатический танец под облаками.

Кульминация шоу – совместный полет "Русских Витязей" и "Стрижей". 9 самолетов на минимальной скорости строем пролетают в небе, образуя "Кубинский бриллиант". В 2004 году этот факт сам по себе стал мировым рекордом в истории авиации.

Кстати, "Русские Витязи" и "Стрижи" хорошо знакомы и белорусскому зрителю. Пилотажные группы - частые гости белорусских авиашоу и военных парадов. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =