В мире

5 Октября 2014 15:31

Маскарад на китайских пляжах

На курортах Поднебесной в моде экзотический предмет гардероба. С автором необычного аксессуара познакомился наш собкор в Китае Денис Большаков.

Это не разминка перед ограблением. Под маской скрывается законопослушная китайская пенсионерка. Весь купальный сезон она проводит на своем родном пляже в Циньдао. И все время с таким экзотическим аксессуаром на голове.

Пэнь Шэньци, местная жительница: Во-первых, в море медузы. Этот костюм и маска хорошо защищают. Во-вторых, можно не бояться обгореть на солнце. Я, например, считаю, что это очень модно.


Сейчас такой маскарад здесь никого не удивляет. Все благодаря Чжан Шифань. 8 лет назад она, в прошлом портниха, а ныне владелица магазина, придумала пляжный аксессуар, который сделал ее по-настоящему знаменитой.

Чжан Шифань, изобретатель маски: 4 месяца ушло только на прототип. Изначально мои маски были темного цвета, но это напоминает о грабителях. Поэтому я решила выпускать их в более ярких цветах.


Маски расходятся огромным тиражом. И главное, народное признание - их стали повсеместно подделывать. Правда, Чжань Шифань это не беспокоит. Она даже не оформила патент на свое изобретение. Продает маски через Интернет и в магазинах спорттоваров.

Шао Фенься, продавец: Маска изготовлена из спандекса. Покупают в основном женщины возрастом около 50 и выше. В сезон ежемесячно реализуется где-то 700 штук. Одна маска стоит 30 юаней.


Сейчас можно купить маску третьего поколения. От прежних ее отличает полная совместимость с очками для плавания и богатая гамма цветов.

Мода на пляжные маски пошла из Циньдао просто потому, что здесь живет их создательница. Теперь же их можно встретить на всех китайских курортах и не только. Например, особой популярностью творение Чжан Шифань пользуется в Саудовской Аравии. Правда, не из-за основного предназначения, а из религиозных особенностей.


Вскоре Чжан Шифань обещает выпустить на рынок по-настоящему инновационный продукт. Она как раз тестирует особую ткань, но подробности пока держит в секрете. Очередная партия масок должна быть готова к старту нового пляжного сезона. В Циньдао купаться начинают не раньше апреля, так что на испытания время есть.



 

Другие новости

Крупная авария в Стамбуле Буйная аварыя ў Стамбуле 23.09.2016 15:06 / В мире Крупная авария в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =