В мире

10 Сентября 2014 21:07

Луганск и Киев обменяются еще примерно двумя сотнями пленных

Из международной повестки дня события, происходящие в Украине, по-прежнему проковывают наше внимание. Стороны в Донбассе в целом соблюдают перемирие - отмечают наблюдатели. Ополченцы передали Киеву уже 700 пленных, в ближайшее время Луганск и Киев обменяются еще примерно двумя сотнями человек. Президент Петр Порошенко пообещал внести в Раду законопроект об особом статусе Донецкой и Луганской областей Украины.


Ну, а сегодня украинский лидер подписал закон, позволяющий ввести санкции в отношении России. Документ еще не вступил в силу, текст не опубликован. Сообщается, что законопроект позволит блокировать активы, ограничивать торговые операции и прекращать транзит энергоресурсов по украинской территории.


Как отметил премьер-министр страны Арсений Яценюк, под новый закон могут попасть 174 гражданина России и 65 российских компаний. Санкции будут вводиться решением Совета национальной безопасности и обороны и указом Президента. Наличие в документе нормы, позволяющей прекратить транзит российского газа в ЕС, вызвало обеспокоенность в кругах европейской дипломатии.


Российское правительство считает, что на их принципиальный подход к ситуации в Украине эти санкции практически не повлияют, - отметил помощник президента России Юрий Ушаков.


Накануне совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины приостановил на территории страны трансляцию 15 российских телеканалов.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =