В мире
Лучше мир в Сирии, чем полчища мигрантов у границ ЕС
Скачать

2 Сентября 2015 21:10

Лучше мир в Сирии, чем полчища мигрантов у границ ЕС

С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Как именно Лондон намерен стабилизировать обстановку в арабской республике, политик не сообщил. Ранее Соединенное Королевство согласилось разместить на своей территории тысячу беженцев. Всего с начала года в ЕС прибыло около 340 тысяч нелегалов.

Именно Великобритания является мечтой многих выходцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Нелегалы перебираются на Туманный Альбион по евротоннелю под Ла-Маншем. Сегодня мигранты вновь парализовали движение поездов по этой транспортной магистрали. На железнодорожных путях у въезда в тоннель со стороны французского Кале полиция нашла несколько человек, которые пытались проникнуть в тоннель. Лагерь беженцев, с территории которого и совершаются вылазки, расположен неподалеку от начала тоннеля.

Настоящим бедствием мигранты стали для Венгрии. Нелегалы используют эту страну как перевалочную базу для дальнейшего продвижения вглубь Евросоюза. Сегодня рядом с железнодорожной станцией в Будапеште собралісь более трех тысяч беженцев, которые требуют, чтобы их выпустили в Германию. Накануне власти венгерской столицы приняли решение очистить вокзал от приезжих. К поездам пропускают только тех, у кого есть билет и паспорт с шенгенской визой.

В Австрии сегодня был обнаружен грузовик с выходцами из Афганистана. Автомобиль, судя по всему, следовал из Венгрии в Германию. Внутри машины находились в основном подростки - они буквально сидели друг на друге и едва не задохнулись. Водитель грузовика - гражданин Румынии - задержан и дает показания.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =