В мире
Лидеры Кубы и США провели переговоры в Гаване
Скачать

22 Марта 2016 09:01

Лидеры Кубы и США провели переговоры в Гаване

Встреча состоялась во Дворце революции. Барак Обама заявил, что экономические санкции с островного государства будут сняты. Президент Соединенных Штатов подчеркнул: насколько быстро это произойдет, во многом зависит от сотрудничества Гаваны с Вашингтоном по таким вопросам, как права человека.

Барак Обама, Президент США: "Мы являемся естественными торговыми партнерами, нас разделяют только 90 миль. Я призываю конгресс США снять торговое эмбарго против Кубы. И я также обсудил с Кастро шаги, которые мы призываем Кубу предпринять, чтобы показать готовность к ведению большего количества проектов, в том числе разрешить больше совместных предприятий и позволить иностранным компаниям нанимать на работу кубинцев напрямую".

Рауль Кастро, лидер Кубы: "Нам необходимо сосредоточиться на том, что нас сближает, а не разделяет. Важно, чтобы мы начали шаги по строительству новых отношений, которых не было. Нужно воплотить на практике цивилизованное сосуществование. Разрушить мосты легко. Восстановить их гораздо сложнее и дольше. Мы должны принимать и уважать различия, не делать из них центр наших отношений, а продвигать связи, которые способствуют благополучию обеих стран и народов".

Американский бизнес начинает активно выходить на кубинский рынок. Google собирается открыть на острове свой технологический центр. Корпорация также будет распространять бесплатный Интернет, скорость которого будет в 70 раз выше той, что сейчас доступна для населения. Расширяют свою деятельность на Кубе сайт Booking.com и компания по переводу денежных средств Western Union. Кроме того, ранее стало известно, что сеть гостиниц Starwood откроет три отеля на Острове свободы.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =