В мире
Куба: Экономические санкции будут сняты
Скачать

22 Марта 2016 12:09

Куба: Экономические санкции будут сняты

Экономические санкции будут сняты. Таков итог первого официального визита Президента США на Кубу. При этом Обама отметил, что то, насколько быстро можно будет отменить эмбарго, во многом зависит от сотрудничества Гаваны с Вашингтоном по вопросам прав человека.

Барак Обама, Президент США: "Мы являемся естественными торговыми партнерами, нас разделяют только 90 миль. Я призываю конгресс США снять торговое эмбарго против Кубы. И я также обсудил с Кастро шаги, которые мы призываем Кубу предпринять, чтобы показать готовность к ведению большего количества проектов, в том числе разрешить больше совместных предприятий и позволить иностранным компаниям нанимать на работу кубинцев напрямую".

Рауль Кастро, председатель Государственного совета Кубы: "Нам необходимо сосредоточиться на том, что нас сближает, а не разделяет. Важно, чтобы мы начали шаги по строительству новых отношений, которых не было. Нужно воплотить на практике цивилизованное сосуществование. Разрушить мосты легко. Восстановить их гораздо сложнее и дольше. Мы должны принимать и уважать различия, не делать из них центра наших отношений, а продвигать связи, которые способствуют благополучию обеих стран и народов".

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =