В мире
Крупнейшая европейская вертолетная выставка проходит в Москве
Скачать

23 Мая 2015 21:28

Крупнейшая европейская вертолетная выставка проходит в Москве

Участие в ней принимают более 200 компаний, которые представили рекордное число премьер. Концепты геликоптеров пока не вызывают такого ажиотажа, как новинки автомобильных брендов.

Но Максим Короткин уверен, что это ненадолго.

Вертолет - не роскошь, а средство передвижения. Похоже, что до торжества такого афоризма осталось совсем немного. Во всяком случае, концептуальных новинок на рынке винтокрылых машин уже ожидают с большим нетерпением.

Специалисты считают, что мировую вертолетную индустрию ожидает блестящее будущее. Что характерно, эти машины одинаково востребованы как в крупных, так и в небольших государствах. И разнообразие вариантов их применения обуславливает появление десятков модификаций — от огромных транспортных вертолетов до маленьких двухместных прогулочных машин.

BellHelicopter - один из мировых лидеров вертолетостроения привез в Москву концепт машины нового поколения. Bell 505 только-только взлетел, но ему пророчат большое будущее в категории люкс. Стоит вертолет 2 миллиона долларов, еще за 500 тысяч можно заказать кожаный салон от итальянских дизайнеров. Впрочем, это не все. Вертолет отличается от кара большим количеством новинок в модели.

Бизнес-перелеты, грузоперевозки, спорт и отдых - вертолет подходит для чего угодно. И в России видят гигантскую перспективу для этих машин. Компания "Хелипорт" реализует концепцию покрытия территории страны вертолетными комплексами. Для России это зачастую безальтернативный вариант.

Беларусь на выставке представлена Барановичским авиаремонтным заводом. Разработок бизнес-машин белорусы, конечно, не представляли. Их ниша на рынке - ремонт и модернизация военных вертолетов. И ниша серьезная.

Судя по количеству посетителей выставки даже до ее официального открытия, у геликоптеров в России действительно большое будущее. Машины гражданского назначения становятся все доступнее и популярнее. А рейсы бизнес-класса в столичные аэропорты уже приобрели регулярный характер.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =