В мире
Компания EgyptAir в знак траура перекрасила свой логотип  в  черный цвет
Скачать

20 Мая 2016 12:01

Компания EgyptAir в знак траура перекрасила свой логотип в черный цвет

В районе Средиземного моря, где, предположительно, упал самолет, продолжаются поиски обломков. Информация о том, что уже удалось что-то обнаружить, крайне противоречивая. Каир и представители авиакомпании утверждают: у греческого острова Карпатос действительно найдены детали самолета. Афины сомневаются. Между тем, снимки спутников пока не подтверждают версию о взрыве на борту рейса MS804. Такой вывод сделали американские специалисты. Теракт - наиболее вероятная причина трагедии.

Шериф Фатхи, министр гражданской авиации Египта: "Террористическая атака кажется вероятной версией, но наша официальная позиция такова, что мы пока не можем это ни подтвердить, ни опровергнуть. Если должным образом проанализировать ситуацию, очевидно, что вероятность различных воздействий или теракта выше, чем вероятность технической неисправности. Давайте дождемся фактов. Нужно быть сосредоточенными на подтвержденной информации, а не на гипотезах. Мы постоянно находимся в контакте с зарубежными коллегами, чтобы выяснить истинную причину исчезновения лайнера".

В Каир для расследования уже прибыли французские эксперты. Самолет A320, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров накануне рано утром. По последним данным, на борту находились 56 пассажиров из 12-ти государств, а также 10 членов экипажа.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =