В мире
Клинтон все же победила
Скачать

10 Октября 2016 12:12

Клинтон все же победила

Рейтинги после вторых теледебатов кандидатов в президенты США публикуют сайты телекомпании CNN и исследовательской службы ORC. Экс-госсекретарь обошла Трампа на 33 пункта. Буквально с первого вопроса начались словесные перепалки. Скандальные подробности - в нашем сюжете.

Рассказывает Анатолий Липецкий.

Обстановка напряженная, атмосфера наэлектризована. Вторые дебаты основных претендентов на президентское кресло в США состоялись в формате town-meeting: две минуты на ответ. Модераторы - ведущие ABC и CNN. Для них это большой плюс, так как звучащие в их телевизионных сетях оценки и воспринимаются как настоящий рейтинг. Но, прежде, чем обойти соперника на процент или несколько, претендентам на Белый дом нужно поставить оппонента в неловкое положение. Сирия, нелегалы, реформа системы здравоохранения, а еще демагогия, спекуляция, компромат. Трамп выступал на фоне последствий скандала, который был спровоцирован видео 11-летней давности, где миллиардер вульгарно выражается о женщинах, мол, все ему позволено, так как он звезда. Когда видео всплыло, соратники по партии от шока даже призвали Трампа снять свою кандидатуру с выборов. Бизнесмен так поступать не стал.

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от Республиканской партии: "Это был мужской треп в раздевалке. Я не горжусь этим. Я - человек, который уважает других людей, свою семью, американский народ и я не горжусь этими словами. Но это то, что случилось. Билл Клинтон делал вещи и похуже. Я лишь говорил, а он делал. Его поступки, то, что он делал с женщинами, такого никогда не было раньше во всей политической истории США. Вы можете говорить что хотите, но оскорбительным для женщин был Билл Клинтон".

Бурная реакция аудитории и удар со стороны Трампа. Он пригрозил Клинтон, которую назвал не миссис, не по имени, а дьяволом, тюрьмой за нарушение конфиденциальности. В прошлом году выяснилось, что она в нарушение установленных требований на посту госсекретаря вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты. Покинув пост, более 30 тысяч писем удалила.

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от демократической партии: "Я уже неоднократно говорила это, но повторюсь снова. Использование личной электронной почты было ошибкой, и я беру на себя полную ответственность за этот поступок. Очевидно, что я уже не повторю подобную ошибку. Я не ищу оправданий, это была ошибка. Я приношу свои извинения".

Как обычно, очень внимательные жители соцсетей, в данном случае пользователи сервиса микроблогов Twitter, узрели в спорах политиков не истину, а муху. Она села на левую бровь Клинтон во время спича. Из микрособытия тут же был сотворен слон - по внутритвиттерским опросам, победила муха.

Пафос и оскорбления (и, конечно, муха) - потому дебаты зрителям и понравились. Эксперты осторожно подчеркнули, что было неплохо. Тренд прежний: Клинтон поддерживает образ "государственника", Трамп - "друга" и даже "спасителя" американцев. Пресса, исходя из политических взглядов основателей и основных спонсоров, выбрала себе победителя. Барак Обама тоже. Он, что вполне естественно, поддерживает Клинтон и за нее проголосовал. Досрочно на участке в Чикаго. Клинтон и Трампа ожидает еще один раунд дебатов - 19 октября. Президентские выборы в США, напомним, пройдут 8 ноября.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =