В мире

19 Февраля 2014 09:03

Киев на осадном положении

Киев на осадном положении, въезд в город с полуночи ограничен. По последним официальным данным, в ожесточенных столкновениях сегодня ночью погибли 23 человека, среди них 7 милиционеров, а также 2 сотрудника ГАИ - они были расстреляны во время погони за нарушившим ПДД автомобилем. Почти 300 силовиков госпитализированы. Трое из них находятся в коме, один - в состоянии клинической смерти.


По данным МВД Украины, радикалы начали применять силу. Кроме камней и бутылок с зажигательной смесью, они используют против сотрудников милиции и огнестрельное оружие. Это зафиксировали журналисты на видеокамеры, а также медики, которые извлекали пули из раненых.


С обращением к нации выступил президент страны Виктор Янукович. По его словам, радикалы перешли грань, призвав людей к оружию, и нарушители закона должны предстать перед судом.


Сейчас украинская столица закрыта для въезда - полностью заблокированы все трассы, не работают железнодорожные вокзалы и даже метро из-за угрозы терактов. Во всех детских садах и школах объявлен выходной.


Беспорядки охватили и другие регионы Украины. Во Львове и Тернополе захвачены здания местных администраций и прокуратур, горят управления МВД. Кроме того, во Львове около двух тысяч радикалов взяли штурмом одну из частей внутренних войск. Ранения получили 30 солдат, в казармах полыхает пожар, есть опасения, что огонь может перекинуться на расположенный неподалеку оружейный склад.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =