В мире

23 Июля 2013 07:08

Кейт Миддлтон родила мальчика


Великобритания отмечает рождение наследника британского престола. Тысячи людей собрались ночью возле Букингемского дворца, чтобы увидеть официальное уведомление о рождении Принца Кембриджского. Пришли не только лондонцы, но и туристы, а также жители  других городов Королевства. Роды прошли в лондонской больнице Святой Марии, куда Кейт Миддлтон доставили накануне. Вес ребенка 3 килограмма 800 граммов. Мать и мальчик чувствуют себя хорошо. Теперь вся Великобритания гадает, как назовут  малыша. Про сына герцогини Кембриджской и принца Уильяма - сегодня пишут практически все британские таблоиды, поместив новость на первую полосу. Мэр Лондона Борис Джонсон  пообещал  в честь рождения наследника престола подсвечивать фонтаны на Трафальгарской площади синим цветом  в течение недели.


Событие, за которым следила не только сама королевская семья, жители Великобритании, но и весь мир с трепетом и волнением неделями наблюдал за появлением на свет наследника Соединенного Королевства. Или, как его окрестила пресса, самого знаменитого ребенка в мире. Столь повышенное внимание мировой общественности к родам Кэтрин Миддлтон обусловлено отчасти и тем, что ребенок - будь то мальчик или девочка - формально унаследует треть мира. В британское Содружество наций, главой которого является Елизавета Вторая, входят 54 государства. В их числе Индия, Канада, Австралия. Население стран Содружества - почти два миллиарда человек.


О том, что на свет появился мальчик, известили традиционным способом - с помощью специальной прокламации, которая выставлена на всеобщее обозрение перед фасадом Букингемского дворца. По традиции, в тексте документа указаны время рождения ребенка, его вес и пол. Именно так более 30 лет назад британцам сообщили и о рождении нынешнего герцога Кембриджского - Уильяма.


Обряд крещения малыша также будет проходить в Букингемском дворце. Церемония будет частной, но официальные фотографии будут предоставлены прессе.


Ребенок супруги британского принца Уильяма герцогини Кембриджской Кэтрин будет носить титул принц Кембриджский, а называть младенца будут Его Королевское Высочество. То есть, малыш получит более высокий титул, чем у его матери. Тем самым, первый ребенок в семействе герцога и герцогини Кембриджских теперь занял третье место в очереди на британский трон после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма.


 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =