В мире

5 Июня 2013 09:04

Катастрофическая ситуация в Центральной Европе

Наводнения держат в панике жителей Чехии и Австрии. В Вене вода поднялась до рекордного уровня. Центр столицы затоплен. И люди не раздумывая покидают свои дома. Ведь жертвами потопа стали уже 10 человек. Все более опасной становится ситуация в Германии. Наивысший уровень угрозы объявлен в трех баварских городах.


С подробностями - Ольга Давидович.


Большая вода пришла в Вену. Там всю ночь лил дождь. И он до сих пор не прекратился. Полностью затоплен расположенный на Дунае в центре города насыпной остров Донауинзель, виднеются лишь вторые этажи зданий. Вода залила и столичные улицы. Вчера в долинах к востоку от Вены в зоне подтопления оказались дома и сельскохозяйственные угодья. Крупная дамба не выдержала натиска воды.


Обстановка в западных регионах страны тем временем нормализуется. В подтопленных населенных пунктах начинаются восстановительные работы, дорожные службы снимают перекрытия автомобильных дорог. Ведется подсчет ущерба.


А в соседней Чехии растет число жертв наводнения. Уже известно о 8 погибших. Четверо считаются пропавшими без вести. Из пострадавших районов эвакуированы почти 8 500 человек. В Праге пик паводка уже прошел. Однако до сих пор все набережные под водой. Не работает метро. В целях предосторожности до сих пор закрыт знаменитый Карлов мост.


А вот в соседней Германии все еще впереди. Юг страны превратился в одну большую Венецию с реками вместо улиц. Прервано железнодорожное сообщение, перекрыты автобаны. В городе Пассау такого уровня затопления не было с XVI века. А на востоке без света остались 14 тысяч человек. Многим пришлось в спешке покинуть свои дома. Сдерживать натиск большой воды там помогают военные. Сейчас наиболее угрожающая обстановка складывается в центральных регионах страны.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =