В мире

18 Мая 2013 09:01

Канны: ни дня без происшествий


На набережной Круазэтт неизвестный открыл стрельбу через день после того, как у известного ювелирного дома украли драгоценности, предназначавшиеся для сдачи в аренду кинозвездам — участникам фестиваля. К счастью, в этой части Франции все вот уже который год происходит как в кино. И пистолет был сигнальным, и граната муляжом, и даже драгоценности, как выясняется, не стоили миллиона долларов.  Но обо всем по порядку.


Рассказывает Александра Пинчук: Два выстрела в воздух прозвучали практически в прямом эфире. Все произошло рядом со съемочной площадкой телепередачи Большой журнал французского телеканала Канал-плюс. Пострадавших нет. Позднее у задержанного 42-летнего мужчины обнаружили спортивный сигнальный пистолет и муляж гранаты. Мотивы его поступка выясняются. Происшествие не повлияло на работу фестиваля. Никаких изменений в программу внесено не было, но службы безопасности и полиция получили дополнительное распоряжение повысить бдительность. Стрельба на набережной Круазетт уже второе криминальное происшествие с момента открытия 66 Каннского кинофестиваля. В ночь на пятницу из сейфа одного из местных отелей были украдены украшения фирмы Chopard. Сначала сообщалось, что их общая стоимость превышает миллион долларов, но сами ювелиры говорят, что цифра, мягко говоря, завышена.


Раффаэлла Россиелло, представитель ювелирной фирмы: Грабители напали на нашего сотрудника. Ведется следствие. Я уполномочена заявить, что стоимость украденных ювелирных изделий значительно ниже, чем вы могли услышать из сообщений в прессе. И они не предназначались для  сдачи в аренду кинозвездам — участникам фестиваля.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =