В мире
Каннский кинофестиваль в этом году посетило рекордное количество звездных персон
Скачать

23 Мая 2016 12:07

Каннский кинофестиваль в этом году посетило рекордное количество звездных персон

Международное жюри 69-го Каннского фестиваля во главе с австралийским режиссером Джорджем Миллером назвали имя обладателя "Золотой пальмовой ветви" - самой престижной награды мирового кинематографа. Наш специальный корреспондент Анастасия Артюшко отправилась на самое посещаемое в Европе мероприятие.

Вот и подошел к концу 69-й Каннский кинофестиваль. Конкурсная программа закрывалась показом картины Пола Верховена "Она". Среди его работ такие фильмы, как "Основной инстинкт", "Шоугерлз", "Вспомнить все". Каждый год Канны кладут в коллекцию мирового кинематографа несколько высококлассных картин. Канны могут удивлять, поражать и всегда дарят сюрпризы. "Золотая пальмовая ветвь" - главные награды кинофестиваля.

Каннский кинофестиваль в этом году посетило рекордное количество звездных персон. Больше чем за 10 дней французский курортный город Канны повидал множество актеров, режиссеров и светских персон. Но, наиболее пристальное внимание журналистов было приковано к конкурсантам.

Эрик Винсент, продюсер: "Я обожаю Международный кинофестиваль, и уже четвертый год подряд приезжаю сюда, чтобы с огромным удовольствием воспользоваться этой возможностью - посмотреть фильмы со всего мира. Еще можно встретить знаменитостей повсюду, и они демонстрируют самые последние новинки кутюрье. Талантливые люди в одном время и в одном месте. Это уникальная возможность для новых проектов, контактов и знакомств".

Себастьян Рено, актер: "Я снимался в фильме, представленном на Каннском кинофестивале. Сегодня закрытие и немного грустно, что с некоторыми коллегами придется попрощаться на год. Но в следующем году мы обязательно вернемся, надеюсь, с главными ролями. Ведь актерское мастерство должно расти с каждым годом. Конкуренция тут самая высокая, и она не позволяет расслабиться. И я говорю: "До новых встреч, фестиваль!".

"Золотую пальмовую ветвь" 69-го Каннского фестиваля получил фильм "Я, Дэниел Блейк" британского режиссера Кена Лоуча. Это вторая его "Золотая пальмовая ветвь": в 2006 году он уже получал высшую награду фестиваля. Второй по значимости приз - Гран-при - получил молодой канадский режиссер Ксавье Долан за фильм “Это всего лишь конец света”. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =