В мире

24 Мая 2014 15:16

Каннский кинофестиваль приблизился к своему финалу


Фавориты конкурсной программы менялись неоднократно. Поэтому интрига, кто же станет обладателем Золотой пальмовой ветви,   сохраняется до сих пор.


Рассказывает Светлана Березняцкая: 67 Каннский фестиваль достиг своего пика. Просмотрены десятки фильмов, мнения зрителей и кинокритиков разделились. Перед профессиональным жюри, в составе которого в этом году София Коппола, Кароль Буке, Гаэль Гарсия БернАль, Уиллем Дефо, стоит непростой выбор.


Всего на Золотую пальмовую ветвь в этом году претендуют 18 фильмов из 11 стран. Фаворитом  стал фильм бельгийских режиссеров братьев Дарденн Два дня, одна ночь с Марион Котийяр в главной роли. Перед братьями открылся реальный шанс войти в историю мирового кинематографа как первым обладателям трех Золотых пальмовых ветвей.  К такому успеху, похоже, братья Дарденны  готовы не были.


Лидировавшая в рейтинге несколько дней турецкая лента Зимняя спячка теперь оттеснена на вторую позицию. На третьей - фильм мавританских режиссеров Тимбукту.


Канадец Ксавье Долан презентовал  картину Мамочка. И стал любимчиком фестиваля: в 2009 году он уже завоевал несколько наград со своим дебютным автобиографическим фильмом Как я убил маму. В этом году ему придется посоревноваться с такими метрами мирового кино, как Годар и Кен Лоуч.


Главная интрига Канн раскроется уже сегодня вечером.  А торжественная церемония закрытия кинофестиваля и показ фильма-победителя состоится  завтра  во Дворце фестивалей и конгрессов.



 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =