В мире
Кабинет министров Нидерландов пока не будет ратифицировать соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной
Скачать

7 Апреля 2016 19:05

Кабинет министров Нидерландов пока не будет ратифицировать соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной

Это связано с итогами референдума, прошедшего в королевстве накануне. По предварительным данным,  против подписания соглашения выступило более 61%, за - 38%. Явка немногим превысила 32%. Официальный Киев назвал референдум  "атакой на единство Европы". Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна не свернет с пути евроинтеграции.

Петр Порошенко, президент Украины: "Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу. Хочу ответственно заявить, что Украина продолжит претворять в жизнь соглашение по ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это является путем к модернизации украинского государства и укреплением его независимости".

Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной  было вынесено на референдум только в Нидерландах из-за особенностей голландского законодательства. Правда, инструкций о действиях правительства в случае расхождения его взглядов с мнением граждан в законах страны не содержится. Поэтому когда у Нидерландов появится четкая позиция по вопросу  ассоциации с Украиной, эксперты предсказать не берутся.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =