В мире

22 Сентября 2013 15:15

Италия перехватила модную эстафету у Лондона и Нью-Йорка

В Милане свои новые коллекции уже показали одни из самых известных мировых брендов: Дискваер, Прада, Гуччи, Макс Мара, Версаче... О ярких показах итальянской Недели моды и тенденциях сезона весна-лето 2014 расскажет Вадим Мартишевский.



Миланская неделя моды, как и сама Италия, славится своим богатством и роскошью. На подиумных показах прославленный итальянский кутюрье Роберто Кавалли преподнес поклонницам сюрприз: в весенне-летней коллекции дизайнер полностью отказался от принтов в теме сафари, которые давно стали фирменным знаком его модного дома. Вместо них на подиуме появились платья в духе Великого Гэтсби, вязаные крючком вечерние туалеты с глубокими вырезами на спине и знаковые для Cavalli жакеты с узкими брюками. Большинство нарядов кутюрье дополнил пушистыми меховыми накидками, как носили в двадцатых годах. В очередной раз Роберто Кавалли доказывает глянцевым редакторам, что он не из тех, кто следует тенденциям, а сам диктует их. Коллекция дизайнера - это роскошь в сочетании с диким шармом каждого показанного на подиуме образа.



Роберто Кавалли, дизайнер: Я хотел создать образ романтической, мечтательной женщины, но в которой непременно есть своя загадка, тайна, скрытая ото всех. Героиня моей коллекции не только легкая и воздушная, но и волевая, уверенная в себе женщина. Также, работая над созданием образа, я хотел показать публике девушку своей мечты.



Главными трендами будущего сезона, по мнению Джорджио Армани, станут пастельные цвета и свободные силуэты. Одна из самых объемных коллекций на Неделе моды в Милане состоит из брючных костюмов и коктейльных платьев струящихся силуэтов.


В этом сезоне мэтр итальянской моды Армани сделал ставку на пастельную палитру - коралловый, лазурный, серебристый и фисташковый оттенки. Расслабленные комфортные комплекты выполнены из атласного шелка. Что касается принтов, Армани выбрал нежный флористический узор и вышивку в стиле барокко в тон нарядам.


Вскоре эстафету примет Париж. Но пока эксперты фэшн-индустрии уверены, что главные элементы сезона весна-лето 2014 - это изобилие насыщенных и ярких цветов, а также сочетание чувственности и роскоши.


 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =