В мире
Италия без остановки продолжает бороться с последствиями сильнейшего землетрясения
Скачать

25 Августа 2016 19:04

Италия без остановки продолжает бороться с последствиями сильнейшего землетрясения

В списках погибших уже 273 человека. Еще сотни ранены. И столько же числятся пропавшими без вести. В настоящее время людей, которые остались без крыши над головой, размещают в палатках.

Пострадавшие вынуждены оставаться в зоне стихийного бедствия, пока власти не предоставят им новый кров. А Италию все продолжает трясти. За минувшие сутки зафиксировано около 500 новых подземных толчков. Последний - в районе 16:00 по нашему времени - привел к панике и новым разрушениям. Соболезнования Президенту Италии Серджио Маттарелле, а также родным и близким погибших и пострадавших выразил Глава белорусского государства Александр Лукашенко. В соболезновании отмечается, что известие о многочисленных жертвах и значительных разрушениях вызвало чувство большой боли и скорби в сердцах белорусов. В Италии приспущены флаги, объявлен двухдневный национальный траур.

Маттео Ренци, Премьер-министр Италии:

"Момент, который сейчас переживает Италия, это не просто эмоции, это момент действия. Я с полной уверенностью могу сказать, что Италия знает, что нужно делать в трудное время. Тогда, когда дела обстоят не самым лучшим образом, вся страна демонстрирует свою лучшую сторону. От лица правительства я даю слово, что мы не оставим без поддержки ни одного человека, который пострадал при землетрясении. Поэтому сейчас я призываю всех продолжать поисково-спасательные работы и не терять надежду на спасение тех, кто до сих пор находится под завалами".

Спасатели и волонтеры ни на минуту не останавливают поиски выживших. На этих кадрах видно, как они извлекают из-под завалов 8-летнюю девочку. Ребенок провел под обломками как минимум 17 часов.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =