В мире

22 Октября 2013 21:20

Интеграция - основа будущего развития Армении

Вопросы интеграции сегодня поднимались не только на уровне белорусского лидера. Эта тема звучала и на медиафоруме в Ереване. Интеграция - основа будущего развития Армении. Именно эта фраза стала ключевой на форуме средств массовой информации У подножия Арарата.

Около 40 представителей СМИ посетили Ереван, чтобы понять, как живут люди в современной Армении. Какие происходят преобразования, сохраняются ли традиции и обычаи. При этом акцент на желании показать восточную страну в реальной жизни. И ответы нашлись. Сегодня Ереван смотрит далеко вперед. Именно поэтому не так давно выдвинул инициативу о вступлении в Таможенный союз.

Александр Савенко подробнее.


История, культура и настоящая душевная встреча. Ведущие журналисты СМИ СНГ посетили одно из самых авторитетных мероприятий Армении - медиафорум У подножия Арарата.


Около 40 маститых писателей и корреспондентов. Представители стран, близких нашей по географическому положению и менталитету, - это Россия, Украина, Молдова, и гости из дальнего зарубежья: Испании, Германии, Франции. Казалось бы, разница в тысячи километров, но здесь этих людей объединила не только одна профессия, но и идея.


Андрей Коновалов, украинская газета Вести: Чтобы понять ту же Армению, узнать, чем живут люди. В чем плюс медиафорумов, так это в том, что они позволяют общаться с коллегами из других стран, в том числе из армянских СМИ, которые помогают на часть этих вопросов ответить.


В этот третий раз в Ереване главенствовали вопросы о новых тенденциях и тех преобразованиях, которые сегодня происходят в Армении.


Ашот Джазоян, председатель совета медиаконгресса журналистов Европы и Азии: Мы собираемся здесь по одной простой причине: мы собираемся, чтобы понять, куда двигается Армения, что здесь происходит, как живет народ.


Пищу для ума всему экспертному сообществу подкинули во второй день форума. На встрече с премьер-министром Армении журналистов уверили: на постсоветском пространстве эта восточная страна имеет необходимые ресурсы для поддержания интеграционных процессов в евразийском пространстве. Именно поэтому перспективы развития официального Еревана после вступления в Таможенный союз стали ключевым вопросом, который требует многостороннего обсуждения.


Тигран Саркисян, премьер-министр Республики Армения: Мы обязаны рассматривать наше политическое решение вступить в Таможенный союз и в других контекстах. Геополитическом, этимологическом. Вопросы национальной безопасности. Вопросы нашего стратегического выбора.


Каким будет будущее Армении, и будет ли она в Таможенном союзе, покажет время.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =