В мире

23 Августа 2013 09:05

Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг пожелал стать женщиной

Со скандальными подробностями Анатолий Липецкий.

25-летний бывший аналитик разведки утверждает, что он с детства считает себя женщиной. В заявлении Брэдли Мэннинга говорится, что он хочет пройти гормональную терапию, которая должна помочь его телу превратиться из мужского в женское, чтобы соответствовать собственному внутреннему мироощущению и... имени Челси. Официальные представители тюрьмы в Форт-Ливенуорте - актуальном на ближайшие годы месте пребывания рядового - заявили, что там такая терапия не проводится. Сотрудники пенитенциарного заведения намекнули, что считают последние заявления Мэннинга дешевым пиаром, призванным привлечь еще больше внимания и, возможно, уменьшить срок. Но адвокат Брэдли-Челси Мэннинга утверждает обратное.

Дэвид Кумбас, адвокат Брэдли Мэннинга: Челси не собиралась использовать этот аспект, чтобы повлиять на дело. Она ждала окончания суда, чтобы после перейти к новому этапу жизни...

О планах на хирургию я ничего не знаю, а вот гормональная коррекция - это то, чего Челси действительно хочет. И я надеюсь, что в Форт-Ливенуорте ей дадут такое право и возможность. А если нет, я воспользуюсь всеми своими знаниями и возможностями, чтобы заставить их сделать это. Все, что ей нужно, - чувствовать себя комфортно в своем теле. Быть той, кем она является.


К слову, в ходе судебного процесса несколько раз упоминались гендерная идентичность и сексуальная ориентация Мэннинга. Защита предполагала, что именно борьба с этими трудностями отчасти привела рядового к решению организовать утечку секретных данных. Так или иначе, 35 лет заключения информатору WikiLeaks определены. Это не 136, не 90 и не 60, как поэтапно требовало обвинение. Годы, уже проведенные в тюрьме, Мэннингу зачтены, а особенности приговора позволяют после трети срока подать прошение об условно-досрочном освобождении. Есть и еще одно средство. Им Мэннинг, кстати, уже воспользовался. Он попросил президента о помиловании. В своем письме Бараку Обаме он признался, что нарушил закон только из любви к своей стране. Вряд ли прием сработает, поскольку решение суда по делу Мэннинга - далеко не первый факт проявления Штатами двойных стандартов.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =