В мире

21 Августа 2013 15:04

Громкое ЧП в тихой коммуне


На юго-западе Германии недалеко от Хайдельберга разыгралась кровавая драма. В спортивном клубе расстреляны люди.
Что стало причиной расправы -  в репортаже Александры Пинчук.


Доссенхайм явно не был готов к трагедии, которая произошла накануне в одном из городских спортивно-оздоровительных центров. Местный житель открыл стрельбу и убил двух человек. Причиной расправы стала ссора, разгоревшаяся на собрании собственников квартир.


Флориан Пистор, окружной прокурор Хайдельберга:  Сейчас мы не знаем в точности, каковы были мотивы убийцы и как все произошло. Свидетели в таком шоке, что допросить их невозможно. Известно, что дело происходило на собрании домовладельцев в спортивном ресторане. Там началась перебранка, одного из участников попросили уйти. Он ушел, но потом вернулся с пистолетом и открыл огонь.


Пять человек получили ранения и были доставлены в близлежащие больницы. Состояние одного из раненых оценивается как крайне тяжелое.


Флориан Пистор, окружной прокурор Хайдельберга:  Нападавший покончил жизнь самоубийством. Перед этим в полицию поступили многочисленные звонки жителей соседних домов.


Местность вокруг здания, где прозвучали выстрелы, закрыта для прохода. Уголовная полиция и криминологи работают на месте происшествия. Кроме того, психологи и духовники оказывают помощь свидетелям преступления. В кафе в момент выстрелов находилось около 20 человек.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =