В мире

8 Июля 2014 19:04

Громкий скандал разгорается в Лондоне


В британском парламенте выявили банду педофилов. В нее входят бывшие и нынешние министры, представители трех главных политических партий, которых знает едва ли не каждая семья в стране. Имена политиков, подозреваемых в развращении малолетних, пока не называются. Однако уже известно, что в составе преступной группы минимум 20 человек. Почему молчали свидетели и дойдет ли до наказания, разбирался Андрей Николаенко.


Тайное общество педофилов в британском парламенте появилось еще в середине 60-х годов. Все это время их прикрывали Скотланд-Ярд и прокуратура. Внушительное досье на своих коллег и членов правительства в начале 80-х прошлого века собрал ныне покойный депутат парламента Джеффри Диккенс.


Согласно этим материалам, не менее 20 политиков насиловали воспитанников детских домов и, пользуясь своим статусом, избегали ответственности. Некоторых из них уже нет в живых, но кто-то, как предполагается, до сих пор может оставаться в политике. Тогда расследование замяли, но совсем недавно выяснилось, что из собранного досье исчезли десятки документов, содержащих крайне важную информацию. И вот глава МВД Великобритании, наконец, объявила: по скандальному делу проведут новое расследование. Как уточнила Тереза Мэй, результаты обнародуют только в следующем году после всеобщих выборов.



Тереза Мэй, глава МВД Великобритании: Расследование установило, что 114 потенциально важных документов оказались недоступными. Предполагается, что к их уничтожению причастны чиновники Министерства внутренних дел и конкретно следователь. Документы исчезли и не были обнаружены, хотя следователь и заявил, что у него нет оснований предполагать, что они были перемещены или уничтожены.


Обвинения в педофилии в адрес политиков последовали за недавними травмировавшими нацию разоблачениями таких наклонностей у видных и любимых в народе персонажей шоу-бизнеса - таких, как популярный ведущий канала BBC Джеймс Сэвилл. Именно скандал вокруг Сэвилла, который, возможно, безнаказанно совершил несколько сотен преступлений сексуального характера, стал толчком для открытия целого ряда таких расследований, у которых в Соединенном Королевстве отсутствует срок давности.



Элисон Миллар, ??адвокат предполагаемых жертв: Есть исторические справки об этих правонарушениях, живые свидетели, которые готовы говорить. Мы надеемся, что совокупность этих доказательств позволит свершиться правосудию.



Как заявлено, разбираться теперь будут не только в пропаже доказательств. Предстоит выяснить, почему британская полиция все это время бездействовала, и почему некоторые политики, знавшие о преступлении своих коллег и соратников, предпочитали молчать.




 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =