В мире

12 Августа 2013 09:07

Град и ливни на Ураза-Байрам

В Афганистане празднование завершения священного для мусульман месяца Рамадана омрачено мощным наводнением. В результате стихии на плато, расположенном к северу от афганской столицы, погибли самое малое 22 человека. Среди них 6  детей. Есть раненые. С подробностями - Александра Пинчук.




Как сообщили сегодня представители кабульской полиции, число жертв стихии может возрасти. Десятки жилых домов из глины и соломы смыты потоками воды.


Разгулявшаяся стихия причинила и значительный материальный урон, точная сумма которого устанавливается. Уничтожено значительное число фруктовых садов и полей, в том числе посевы лука и картофеля. Нанесен урон местной инфраструктуре.


Седик Седики, пресс-секретарь МВД Афганистана: В поисково-спасательных работах задействованы полицейские. Тысячи человек пока не имеют никакой возможности покинуть затопленные районы. В операции также принимают участие спасатели и медики. Искать выживших непросто. На Ид аль-Фитр в гости к родственникам многие приезжали из разных провинций Афганистана.


В самом начале августа свыше 80-ти человек стали жертвами наводнения, также вызванного ливнями, в районе Суроби к востоку от Кабула. Там протекает несколько рек. Сильные летние паводки там происходят регулярно. К настоящему моменту семьи потерпевших в начале месяца уже получили выплаты от правительства.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =