В мире
Государства ЕС требуют больше контроля над национальными границами
Скачать

26 Января 2016 21:15

Государства ЕС требуют больше контроля над национальными границами

После экстренной встречи в Гааге министры юстиции и внутренних дел стран - членов ЕС обратились к Еврокомиссии с просьбой изменить законодательство для государств, входящих в Шенгенскую зону. В первую очередь, речь идет о продлении срока, на который страны - участницы соглашения о безвизовом режиме могут закрывать границы. Вскоре этот период могут увеличить до двух лет.

Клаас Дийкхоф, министр Нидерландов по делам миграции: "В настоящий момент срок действия ограничений, которые могут быть введены на внутренних границах Шенгенской зоны, ограничен шестью месяцами. Однако поток беженцев, заставивший нас принять такие меры, не сокращается. Я думаю, все здесь понимают, что ситуация довольно серьезная, и срок для поиска окончательного решения проблемы ограничен несколькими месяцами".

По разным оценкам, в прошлом году в ЕС прибыло до полутора миллионов нелегальных мигрантов - в основном, это беженцы из стран охваченного войной Ближнего Востока, а также Афганистана и Пакистана. Такого наплыва приезжих экономики многих европейских государств могут не выдержать - национальным правительствам приходится идти на крайние меры. Несколько часов назад парламент Дании одобрил закон об изъятии у беженцев имущества и ценностей, стоимость которых превышает 1340 евро. Ранее подобные меры начали применяться в Германии.

А в Бельгии приезжим могут запретить посещать бассейны. С такой инициативой выступил мэр города Коксейде после жалоб от местных женщин на домогательства со стороны мигрантов. В одном из случаев его уже расследует полиция - беженец приставал в бассейне к 10-летней девочке.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =