В мире
Город будущего обсуждают в эти дни в Москве
Скачать

27 Мая 2015 21:15

Город будущего обсуждают в эти дни в Москве

В российской столице открылась авторитетнейшая выставка архитектуры и дизайна "АРХ Москва". Это площадка, на которой уже два десятка лет демонстрируются лучшие образцы мировой архитектуры. В этом году главной темой выставки стала "Архитектурная политика". То есть стратегия развития городов и территорий.

Максим Короткин впечатлился архитектурными трендами.

Космического футуризма на выставке не найти. Будущее, о котором говорят ведущие архитекторы мира, начинается уже сегодня. То, что есть в современной городской архитектуре, уже само по себе часть того, что появится здесь завтра.

Два, наверное, главных понятия для современного мегаполиса - это технологии и комфорт. Причем при помощи первого достигается второе. А еще очень важна среда - то, что получается в итоге.

Московские архитекторы мыслят территориями. В отдельный проект вынесен концепт Москва-реки. Причем важным стало то, что находится между рекой и магистралью.

Отдельным прорывом на выставке называют идею нового московского домостроения. Старые панельки могут исчезнуть с лица земли. На их место придут дома с новой идеологией.

И самое важное - среда. То, чем заполнено пространство между домами. Это должна быть зона, комфортная для людей. Сегодня недостаточно построить детский сад или школу, говорят архитекторы. То, что находится вокруг, должно стимулировать детей на познания. Та же идея касается и спальных районов.

Любое городское пространство мертво без людей. А чтобы привлечь их на какую-либо территорию, нужен комфорт. Для современных мегаполисов это аксиома. Давно известно: город живет счастьем своих людей.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =