В мире
Главы МВД Евросоюза ведут непростые переговоры
Скачать

22 Сентября 2015 19:08

Главы МВД Евросоюза ведут непростые переговоры

В Брюсселе сегодня непростые переговоры ведут главы МВД Евросоюза. Основной вопрос - распределение более ста тысяч беженцев. Единства по-прежнему нет.

Ряд государств ЕС в одностороннем порядке закрывают границы и ужесточают миграционную политику. Так, венгерские военные и полицейские теперь вправе применять резиновые пули. Не исключает возможность использовать армию для охраны госграницы Финляндия.

А во Франции накануне полиция начала сносить стихийные лагеря беженцев в окрестностях города Кале, где сотни нелегалов ждут шанса перебраться через Ла-Манш в Великобританию. Недовольных усмиряли с помощью слезоточивого газа. Палатки уничтожили, жилья у мигрантов по-прежнему нет. Толпы людей, не говорящих по-французски, обживают улицы города.

Тем временем в Германии Федеральное уголовное ведомство ведет расследование относительно беженца из Сирии, которого подозревают в терроризме. Как сообщают местные СМИ, мигрант рассказывал соседям о своей деятельности в качестве боевика "Исламского государства". Этот разговор тайно записали на мобильный телефон. Ранее ливанские спецслужбы предупредили, что примерно каждый пятидесятый "беженец", прибывающий в ЕС - замаскированный террорист.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =