В мире

4 Сентября 2013 19:04

Генеральный секретарь ООН намерен обсудить сирийский вопрос


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун намерен обсудить сирийский вопрос на саммите Большой двадцатки, который открывается завтра в Санкт-Петербурге. Пан Ги Мун подчеркнул, что нестабильность в Сирии и во всем регионе не служат на пользу ничьим интересам и призвал сосредоточиться на поиске мирного решения конфликта, в очередной раз  обозначив позицию организации.


В США, между тем, активно обсуждают сценарий военной операции в Сирии, который накануне одобрили члены комитета по иностранным делам американского сената. Обсуждение, правда, было прервано пацифистами. В зале появились плакаты Американцы, скажите нет войне в Сирии!. Согласно проекту резолюции, на военную операцию будет отведено 60 дней с возможностью продления еще на месяц. Голосование в конгрессе должно состояться 9 сентября, когда законодатели вернутся с каникул.


Тем временем в Сирию уже начали тайно проникать боевые подразделения, подготовленные американскими спецслужбами - об этом сообщает газета New York Times.


Подобные новости вызвали всплеск негодования среди простых американцев, ведь против военной операции в Сирии выступают уже 56% граждан США, и цифры эти стремительно растут.


В связи с обострением ситуации в Сирии и вокруг нее МИД нашей страны настоятельно рекомендует белорусским гражданам покинуть территорию Сирии. За помощью можно обращаться в посольство Беларуси в арабской республике или в офис почетного консула Беларуси в Бейруте.


 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =