В мире

14 Февраля 2013 19:09

Футбольный матч Шахтера и Боруссии в рамках Лиги чемпионов в Донецке начали с минуты молчания

По последним данным, погибли 5 человек. Всего на борту лайнера находились 45 пассажиров и экипаж. В больницах остаются 12 раненых. Известно, что в эксплуатации Ан-24 компании Южные авиалинии находился почти 40 лет, но технических неисправностей у него не было.
В первые часы после крушения самолета Ан-24 в международном аэропорту Донецка кареты скорой помощи прибывали одна за другой. Аэропорт на время закрыли. Выезд на взлетно-посадочную полосу тут же оцепили сотрудники милиции. К месту трагедии оперативно были стянуты десятки единиц спецтехники.
Причиной аварийной посадки, по предварительной версии, стал отказ двигателя. По некоторым данным, самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, где увяз колесами шасси в рыхлом, размокшем грунте и перевернулся. Некоторые пассажиры смогли выбраться из салона самолета самостоятельно через трещины в фюзеляже самолета.
Для расследования причин катастрофы создана правительственная комиссия. Возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей. Следователи опрашивают выживших пассажиров.
Рейс из Одессы был чартерным, в Донецк летели в основном футбольные болельщики. Пассажиры направлялись на игру Шахтера и Боруссии в матче Лиги чемпионов, среди них были высокопоставленные одесские чиновники и бизнесмены. Свою игру команды начали с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе.
 

Другие новости

Крупная авария в Стамбуле Буйная аварыя ў Стамбуле 23.09.2016 15:06 / В мире Крупная авария в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =