В мире
Франция скорбит по жертвам одного из самых крупнейших ДТП в истории страны
Скачать

23 Октября 2015 21:10

Франция скорбит по жертвам одного из самых крупнейших ДТП в истории страны

Экскурсия закончилась трагедией - на трассе столкнулись автобус и грузовик. В списке погибших — 42 человека. Официальные представители службы жандармерии отмечают: необычайно высокое для аварии количество жертв может быть обусловлено именно фактом возгорания транспорта. Свои соболезнования и слова поддержки Президенту Франции Франсуа Олланду, а также родным и близким погибших выразил Глава белорусского государства Александр Лукашенко.

Страшное ДТП произошло сегодня утром на юго-востоке Франции. Инцидент случился неподалеку от города Либурн, что в окрестностях Бордо. Пассажирский автобус с путешествующими пенсионерами и грузовик столкнулись на крутом повороте узкой дороги. В считанные секунды оба транспортных средства загорелись. Пламя стало смертельной ловушкой для большинства пассажиров. К тушению огня были привлечены около 50 человек.

Франсуа Олланд, президент Франции: "Французское правительство полностью мобилизовано в связи с этой трагедией. Я хочу, чтобы все понимали, несмотря на теплый прием, который нам здесь в Греции оказан, мы преисполнены скорби в связи с этой драмой".

Президент Франции Франсуа Олланд, находящийся в рабочей поездке в Греции, заявил, что намерен лично направиться к месту катастрофы.

Он также отметил, что находится в постоянном контакте с премьер-министром Мануэлем Вальсом, который оперативно прибыл на место трагедии вместе с главой МВД Бернаром Казневым и госсекретарем по транспорту Ален Видали.

Мануэль Вальс, премьер-министр Франции: "Мы хотим выразить всю нашу боль, наше сострадание и нашу поддержку семьям и близким погибших. Обстоятельства этой невероятной трагедии будут полностью изучены и обнародованы. Все службы находятся на месте, чтобы обеспечить безопасность и помочь семьям погибших".

Всего в автобусе находилось 49 человек. Погибли 42 — сообщает МВД Франции. Все они — граждане "пятой республики". Шофер грузовика также погиб. Водитель автобуса уцелел. Именно ему удалось спасти жизни нескольким пассажирам.

По словам местных жителей, место, где произошла авария, считается среди автомобилистов очень опасным, и они не удивлены, что это случилось именно там.

После происшествия на дороге остались лишь обугленные каркасы автобуса и грузовика. Эта кошмарная автокатастрофа стала самым крупным ДТП с человеческими жертвами во Франции, начиная с 1982 года.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =