В мире

12 Июля 2014 21:46

Формула-1 официально приходит в Россию

Первый в истории российский Гран-при пройдет в октябре в Сочи, где сейчас завершается создание гоночной трассы. А ведь начиналось все с этого шоу - Moscow City Racing. Сегодня болиды проехали у стен Кремля уже в 7-й раз. Впечатления у Максима Короткина.

За 7 лет москвичи увидели десятка полтора пилотов основных составов формульных конюшен. Только феррари отправляет свои болиды в российскую столицу 4-й раз. В этом году в качестве пилота выступает Марк Жене.
Стартуют гонщики у паддоков на Болотной площади, и уже через пару сотен метров их ожидает крутой поворот с въездом на Большой каменный мост. Прямой проезд по нему завершается большой петлей между храмом Василия Блаженного и зрительскими трибунами на Васильевском спуске. Далее болиды идут по самому длинному отрезку вдоль стен Кремля с разворотом на 180 градусов и финишем у зоны паддоков.
Изюминкой сегодняшнего дня стал заезд ретроболида. За рулем легенда всей Формулы — сам Жан Алези.
Фряйнс и Жене откатали свою программу также без видимых проблем, хотя и пришлось осторожничать на скорости 360 километров в городских условиях.
Впрочем, городская трасса оказалась непростой и для КамАЗа. Раллийный грузовик, привычный к пескам, тоже не совсем уютно чувствует себя в урбанистических условиях.
Камазовцы сегодня слегка расстроены: организаторы запретили грузовикам прыжки на мосту. Впрочем, и без этого зрители насладились зрелищем - от раллийных авто до дрифта и каскадерских трюков.



 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =