В мире
Фильм "Я, Дэниэл Блейк" получил золотую пальмовую ветвь
Скачать

23 Мая 2016 09:05

Фильм "Я, Дэниэл Блейк" получил золотую пальмовую ветвь

Стали известны победители Каннского кинофестиваля. Золотую пальмовую ветвь получил британский режиссер Кен Лоуч за фильм "Я, Дэниэл Блейк".

Кен Лоуч, режиссер (Великобритания): "Во всем мире сейчас опасное положение, когда жесткие экономические меры, прикрываясь идеалами неолиберализма, приводят к нищете многие народы. Я рассказал маленькую историю из жизни одного человека, но эта история касается миллионов людей. Мы должны давать надежду, мы должны говорить людям, что мир может быть другим".

Для Лоуча, которому в следующем месяце исполнится 80, это вторая победа в Каннах: в 2006 году главный приз получил его фильм "Ветер, что колышет вереск". Вторую по значимости награду Гран-при кинофестиваля завоевала картина канадца Ксавье Долана "Это всего лишь конец света". Лучшим актером признан иранец Шахаб Хоссейни за роль в фильме "Коммивояжер". Эта картина также получила награду за лучший сценарий. Приз за лучшее исполнение женской роли присужден филиппинской актрисе Жаклин Хосе за главную роль в фильме "Мама Роза". Напомним, в основной конкурсной программе был 21 фильм.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =